18新利,18新利官网登录

18新利-18新利官网登录
学院新闻
物理系2005年十一件大事
发布单位:18新利        浏览次数:755        发布时间:2006年04月06日
理系2005年十一件大事 :
 
1、 师资建设:引入两名高水平人才。他们是从英国归来的李丽君博士后和总校的陈相君教授(博士、博导);聘刘树田教授和张岩教授(均为博导)为兼职教授并承担研究生课程。
 
2、 学科建设:2005年8月实现跳跃式发展,光学博、硕同时招生,1名博士生、2名硕博连读生、7名硕士生。
 
3、建全组织机构: 2005年8月,经学校党委批准,成立物理系直属党支部,曲士良兼书记,李华军为副书记兼宣传委员,张晶为组织委员。
 
4、全体党员参加了为期半年的“保持共产党员先进性活动”(8月17——12月27日)。
 
5、实验室建设:光子技术实验室建设完成并已于2005年9月投入使用;专业和中级物理实验室论证报告完成。
 
6、2005年11月,经学校批准,成立光子技术研究所。
 
7、 学术交流成果显著:
  1)母国光等7院士来访。
    2)与日本Chubu大学的Y.Namba教授达成联合培养研究生的协议。
  3)曲士良教授被评为中国宇航学会光电子专业技术委员会常委;《红外与激光工程》编委。10月份,出席了在苏州举行的年会。
 
8、科研工作:申请到山东省和黑龙江省两项科研课题(10万);发表SCI论文5篇,总影响因子达14。
 
9、积极组织全体师生参加20周年校庆活动,并为校庆捐款。
 
10、为贫困大学生、得重病大学生捐款捐物。
 
11、评估工作进展顺利并受到学校表扬;大学物理与大学物理实验两门课作为优秀课程建设。



编辑:哈工大(威海)18新利