18新利,18新利官网登录

18新利-18新利官网登录
学院新闻
物理系召开期末工作会议
发布单位:18新利        浏览次数:1025        发布时间:2006年07月20日

物理系召开期末工作会议

 

    临近暑假,物理系召开期末工作会议,会议总结了本学期开展的主要工作;提出了下学期工作重点;强调了期末工作及注意事项。会议由系主任曲士良教授主持。

  在过去的一学期,加大了对高水平人才的引进力度,引进了4位教师,博士2人,博士后2人,1人获科学院院长奖学金。到目前为止系专任教师博士化率达41%,完全达到评估的要求;教学评估进展顺利;在教学改革方面,2项校级优秀课程建设通过验收,大学物理在总校获教学立项,并按省级优秀课程建设;在科研方面,本年度(05-06)到账经费17万(山东省、黑龙江省课题);4篇SCI论文;获总校奖励的3篇论文之一;增加硕士导师2人-李丽君、孙正和,研究生导师数达7人,其中,博导2人。新招硕士生5人,博士生3人;国际学术交流成效显著,与乌克兰Kvant 研究所签署合作协议,田兆硕博士出席在乌克兰哈尔科夫召开的国际会议,并做特邀报告;曲士良教授被推荐参评山东省有突出贡献的中青年专家,光学学科参加山东省泰山学者岗位竟争。
   同时指出了存在困难——专业实验室建设尚未启动,大物实验室后期投入不足。
  指出下学期工作重点:第一,教学评估继续搞好搞细;第二组织青年教师(40岁以下)教学竞赛,提高教学质量;第三,争取专业实验室建设启动;第四,配合学校的人事制度改革;第五,参加山东省重点实验室评审;第六,狠抓科研工作,争取经费、论文、专利再有所提高;第七,加强与国内外学术交流。
接着,布置近几天期末工作。
   最后,进行了教研室负责人的调整。其中,免去高亚臣和李华军的大学物理实验室正、副主任职务,由刘立宝任大学物理实验室主任;田兆硕任光信息专业教研室主任;陈相君任理论物理教研室主任;孙正和任大学物理教研室主任。
 




编辑:哈工大(威海)18新利