18新利,18新利官网登录

18新利-18新利官网登录
学院新闻
困难中得到提高——伍莉萍
发布单位:18新利        浏览次数:986        发布时间:2006年10月10日
困难中得到提高
 
    随着社会的发展,经济提高,生活水平地不断提高,孩子在家中的地位也发生了变化.从小就被视为掌上明珠,很少受到生活上的挫折,以至于许多人称大学生为“高分低能”
为了让我们更好的体验生活,学校安排我们到刘公岛军训.
刘公岛是一个背负着祖国历史的地方.在刘公岛军训首先让我认识了甲午海战,让我更好地记住中国的耻辱,让我更好的了解自己的户上所背负地历史重任,提高我们的爱国精神.
而让我感受最深地是半个月来的生活与训练
没有到刘公岛前,也许我们很少体会到水的珍贵,而在刘公岛,淡水资源缺乏,没有充足地水用,所以我们要学会如何充分地利用有限的资源.
到刘公岛军训同样也让我们学会合作,作为一个团体的一员,自己的行为应该考虑到自己的团体,学会了互相照顾,因为没有充足的地方让我们每一个人同睡一张床,我们要学会与他人分享,以便自己的队友能够有地方睡.
现在的孩子在家中说一是一,想做什么就做什么,而在刘公岛的这些日子让我们改掉了懒惰的习惯.
在炎热的中午,原来大家都是待在家里,而在刘公岛,每位学员都要在太阳下晒。汗水淋湿了衣服但不能回去,因为在部队里是有纪律的确,开始的时候,大家都感觉到十分累,特别是站军姿,因为大家平时的习惯不好,所以在开始的时候喜欢做小动作。如抓痒,但又不打“报告”,以至于受到教官的训骂。
在训练时,教官还一再强调“一个人做好不是好,只有整个团体做好才是好”。曾经因为我们这列的个别同学和我们大家做的动作不大谐调,以至于我们这列“加班”。而有些同学包括我在内就抱恕,说让那个人“加班”,关我们什么事,但教官训斥我们说我们是一个团体。后来我们真正地体会了这句话。所以在以后的训练中我们出现的问题我们自己讨论。寻求解决的办法,告诉某个人他存在哪些问题从而改善自己。从而学会了团体共同努力可以更好的解决问题。
总之,我们在刘公岛上的第一课学到了许多是无法从书上学到的知识和能力。



编辑:哈工大(威海)18新利