18新利,18新利官网登录

18新利-18新利官网登录
学院新闻
刘公岛军训感受——范兴佳
发布单位:18新利        浏览次数:1349        发布时间:2006年10月10日
刘公岛军训感受
 
    刘公岛军训可谓是我进入大学后的第一堂课,“因为我有了选择,所以不管前方风雨,我只会风雨兼程”,这便是我十四天军训的全部感受。
    回想军训之前,感觉那时的我就像个无知的小孩,没有独立生活的技能与体验,面对突来的孤岛军训,有的只是迷茫,不知从何做起,是老师、教官的教诲,同学的帮助感染着我,促我长大,培养了我不怕苦,不怕累,不怕脏的精神。
    记得刚到刘公岛想的不是如何利用这次难得的机会来锻炼自己,只是想一定要利用一切机会减小自己的锻炼强度,投机取巧,数着秒过日子,只是想时间从此刻起有个加速度。锻炼中怕苦、怕累、怕脏。是刘公岛之行的爱国教育激励了我,作为一个中国人,应该时刻不忘我们曾忍爱的耻辱,甲午海战,我们不光输在国力上,更输在一颗腐化的心上。因此,只有我们从自身方面在心志与体能上不断锻炼,进步,我们的国家才会更加强大。
    随着时间的飞逝,当我再次回味时,才发现不知不觉中,我已经爱上了那块神奇的土地,那里的爱国风已经深深刮在我的心中。军训锻炼强化了我的体魄,爱国教育强化了我的爱国心志,坚定了我好好学习将来用自己的实力报效祖国的信念。可以说,这次军训让我们每一个人都受益匪浅,它帮助我们树立正确的世界观,人生观,价值观,道德观和法治观,我最具宝贵价值的完美的第一堂课。
    刘公岛军训也是一次对我们人际关系如何处理的一个培训。在那里,我有了更多的朋友,同学之间也增加了不少的相互了解,我学会了如何更好的尊重别人,对待自己,对理好自己的人际关系对个人的发展也是相当重要的。人是生活在群体中的,无论谁都不可能脱离一切群体而独立存在。因此只有处理好个人的人际关系,才能得到更好更快的发展成长。
    最令我感到骄傲的是我们方队获得了“优胜方队”的称号,而我本人也获得了“优秀学员”的称号,可以说这为我的这次军训之旅画上了圆满的句号。
    登上返程的汽车,我们的脸上不再写着稚气。而是增添了几分成熟与稳重,肩膀宽了,心志强了,这为我们成为祖国未来优秀的接班人奠定了良好的基础,我要发自内心的说一句:我爱你,刘公岛,我爱你,我的军训之旅行。



编辑:哈工大(威海)18新利