18新利,18新利官网登录

18新利-18新利官网登录
学院新闻
感悟刘公岛军训——吴校辉
发布单位:18新利        浏览次数:1432        发布时间:2006年10月10日
感悟刘公岛军训
 
    金秋九月,告别了刚刚认识的学校,我怀着忐忑不安的心情登上了刘公岛,进行了为期15天的军训。风景如画的威海,骄阳似火的刘公岛,紧张的训练,这一切的对比是如此鲜明,经过了那短暂而又漫长的15天后,我回到了学校。却突然之间有了一种清晰的感觉,我已经成为了一个全新的自我。
    那个刚到学校报到时懵懂的青年,已经在这段艰苦的生活中成为一个意志坚强,不怕吃苦的大学生。在那里,我学到了许多学校中不能学到的东西。在那段艰苦的日子里,我们白天在骄阳下刻苦训练,晚上还要加班,吃着简单的饭菜,住着地铺,心中却燃烧着对生活的热爱,这一切没有使我退缩,反而更加坚定了坚持下去的信念。而且一旦明白自己所干的是一件多么有意义的事情,军训反而成为一种快乐的享受。   
    军训是痛苦的,同时也是快乐的。训练是艰苦的,却培养了我们的团队精神;生活是紧张的,却使我们更加珍惜大家来之不易的友谊;条件是差的,却使我们磨炼出了坚强的意志。每天晚上,带着一天的劳累倒在床上的时候,我是带着一天的充实进入梦乡的。而如今,当我想到自己从未请过假,一路完整地坚持下来的时候,那种自豪感便会从头到脚把我淹没。
    是的,在岛上我也会渴望回到学校,但是现在我坐在窗明几净的宿舍,眼前却常常浮现出军训的情景,那时的点点滴滴已成为记忆中最明亮的珍珠。在以后的生活中会遇到各种各样的问题,每当那个时候,我就会想,那么艰苦的军训都挺过来了,难道还有什么不可以战胜的吗?我庆幸自己经过了军训,也感谢学校能让我通过军训得到了这么多。刘公岛军训还让我受到了爱国主义教育,作为战败国,甲午战争是一个让所有中国人脊背发冷的名词,站在中国甲午战争博物馆前,我清晰地感受到了清政府的无能和日军的横行霸道,我的心在愤怒,但又无能为力。历史已经成为过去,任何行动都已无法挽回。我们现在能做的就是吸取教训,重振国威,使中华民族永远屹立于世界民族之林。刘公岛,军训,你们将永远留在我的记忆之中,永不磨灭。别了,刘公岛,别了,军训。



编辑:哈工大(威海)18新利