18新利,18新利官网登录

18新利-18新利官网登录
学院新闻
大学生活规划----赵锋
发布单位:18新利        浏览次数:1173        发布时间:2006年10月10日
大学生活规划
----赵锋(051010105)
     不经意间,两年的时间已悄然而过,如今,站在大学生活的半山腰上,驻足片刻:也该是时候好好看看过去,想想未来了。
    初入大学时的迷茫,对一切新鲜事物的好奇,使得自己在其中驻留了过多的时间和精力,以至于将自己最根本最重要的任务----学业排挤的近乎可怜。站在现在的位置上,我才深刻感受到刚入学时一位同乡学长给我的良言:大学生活固然丰富多彩,但也旁芜纵杂,所以,我们必须要坚持好一条主线,那就是学习。是的,活动、社团、晚会、课外的生活纵然再多再丰富,那也是为我们的本职服务的,所以我们千万不能迷失了方向。
    说得容易做着难!尤其是长期的坚持与毅力更是难以做到的。过去的已经过去,大一、大二的两年似乎过得很不成功,而如今能把握的也就是接下来的两年时间,而更重要的则是把握好当前,把握好现在。对专业知识的理解与掌握是最重要的,过去的两年,自己对所学知识没有掌握或不够牢固的,一定要抽出时间补过来,打好基础。另外,对当前学习的专业知识和以后将要学到的,一定要给自己制定目标,做好计划,确保以更多的时间与精力投入到学业之中。
    这个学期也似乎逐渐看到了尾巴的影子。在不多的时间里,一定要让自己对本学期所学知识好好加以复习、消化与巩固,以确保大学生活的这一小阶段至少是成功的。大三、大四的两年是全面接受专业知识的两年,也是最重要的一段。因此,自己一定要加倍努力,全面投入时间与精力,确保自己对专业知识的扎实掌握。另外,大学的最后阶段也是很多人开始思考自己毕业去路的时期,因此在学习的同时,多想想这一方面的事情,多留意这一方面的信息也是极重要的。总之,剩余的一半大学生活自己一定要合理规划好,并用心去走好,以使自己在以后回顾自己的四年大学生活之时,至少不留下太多的遗憾与悔恨。



编辑:哈工大(威海)18新利