18新利,18新利官网登录

18新利-18新利官网登录
学院新闻
0510101班班会——关于班级建设问题
发布单位:18新利        浏览次数:7924        发布时间:2006年10月30日

0510101班班会——关于班级建设问题

 

       2006年10月26日,光电科学系0510101班全体同学在H137参加了班级会议,班长宋剑侠主持,本次班会主题围绕着今年四级外语考试、全国高校本科教学评估、全国举办的“挑战杯”科技活动等加强学风建设方面。

       本学期课程安排紧,尤其是几门重要的专业基础课如电子线路、理论力学“接踵而至”,许多同学反应学习任务太累。班长宋剑侠就大家非常关注的迫在眉睫的英语四级考试和电子线路学习,强调了英语四级公关对于大二下学期及大三以后学期的影响,针对电子线路问题则由学习委员许倩,积极将同学们反应的问题与老师探讨进行答疑,共同解决问题。
       会议上宋剑侠强调0510101班必须将优良的学风继续发扬光大,对于拉下的课程应及时复习补上。在这学习任务重的学期,更应讲究学习效率,同时互帮互助,努力营造一个和谐互助奋发向上的大家庭。
       在谈到全国高校本科教学评估时,辅导员迟老师重点强调了作为一名大学生应注意的各种事项,如考试的各种规定、宿舍文化、课堂纪律等,强调了学风建设应从自我做起从现在做起,在谈到“挑战杯”科技活动,鼓励同学积极参加,发展个人爱好,提高综合素质,同时再次强调英语四级,建议同学们每天早上抽出半小时晨读,打好英语四级仗。
       总之,这次会议给班级每位同学打了一剂兴奋剂,在这一繁重的学期,我们应更加奋发向上,努力奋斗。将0510101班的优良学风发扬光大。
 



编辑:哈工大(威海)18新利