18新利,18新利官网登录

18新利-18新利官网登录
通知公告
2010年度秋季学期班级报告(09级光电二班)
发布单位:18新利        浏览次数:729        发布时间:2011年03月23日
2010年度秋季学期 09级光电二班班级报告
大二的上学期就在这样一个匆忙而又娴熟的日子里走过了,我们比以前成熟了很多,变化了很多,有了自己的人生理想,有了个人的奋斗目标,甚至有的人找到了自己的大学生活中很重要的另一半,首先祝福他们。与此同时,我们班委会的工作也一如既往的进行着。期间当然会存在很多的不足之处,希望大家都给与理解和支持,更希望大家都积极主动的参与到班级的建设中。我简短的工作总结不能完全体现我们班委的远大的志向,往往理想和现实之间的差距不是一点点的距离,不管怎样,我们都是希望自己的大学生或是美好的,自己满意的,到了以后,这种回忆是甜蜜的,那么我希望班级的每一个成员都能找一个时间静静思考一下,这一年半的大学生活过去了,自己的成长又在哪里.?
学习方面,班 级的学生的成绩有了大范围大幅度的下滑,宿舍也出现了大面积的挂科现象,很多的同学的挂科数目更是达到了4门,如此一来,大家的学习积极性不仅受到了打击,而且更加容易的产生了一种厌学情绪,产生恶性循环。我们班委在学习方面的力度显然是不够的,班委的理念是大学生都很很强的自主学习能力,有个人的理想,发展方向,知道自己在追求什么,想得到什么,甚至是将来想获得什么。但是我们现在的教训是,我们虽然有理想,但是我们更多的是纸上谈兵,蓝图构建的很好,但是连实施的第一步都没有。很多同学的课外时间几乎都是花费在了电脑上,甚至有的同学节省生活费,购买各种各样的游戏道具,废寝忘食,加之可以用疯狂来形容。而且这样的现象往往容易产生班级的两级分化不及时采取措施的话,将出现非常严重的后果。这样的结果对班级的每一位成员都不会产生有利的影响。大家都是希望有一个圆满的收场,所以我们班委将尽力促进每一位学生的学习主动性和积极性,让他们彻底摆脱厌学的情绪。
宿舍卫生方面。由于经常在寝室转悠,经常听到这样那样的声音,有的同学会私底下向我抱怨宿舍同学不讲卫生,臭袜子乱扔,整个宿舍的空气都被污染了。还有的同学说宿舍同学熄灯了以后还经常在玩电脑,甚至有的时候一尽兴,音量还会调到特别的大,严重影响同学的正常睡眠。还有部分同学长期呆在宿舍玩游戏,生活可以用糜烂来形容。不仅对自己的身体亦或是精神面貌是一种伤害,对同学的日常生活也带了很大的影响。班委也参与到中,但是取得的成绩很小。我们班委也在尽自己最大的努力做到各个击破,最终实现斗争的最后胜利。
在课外生活方面,由于大家的时间和精力的有限,再加上现在学校对我们学生安全的重视,我们并没有阻止过大量的学校之外的活动。进行过一次班级的聚餐,全体同学都到场,气氛相当的火爆,很多同学谈到自己的感想的时候说聚餐的时候才有大学的感觉。很多时候班委都在努力给你们一个更好的大学环境,我们会不断努力,也希望大家能够配合我们的工作,给更多自我思考的时间,真心希望大家能够把更多的时间放在更有意义的事情之上,去努力创造属于自我的大学生活。
我们班级委员会也将不断努力,去创新,去改变现在的不良风气。 去争取应该属与我们自己的荣誉。很多做的不好的地方我们也都自认识到了。学习方面,我们一定会努力,缩小与一班之间的差距,寝室文化方面,我们会继续保持,继承和发扬。在充实自己知识的同时丰富自己的人生阅历,增加个人信心,活出真正精彩的大学生活。



编辑:哈工大(威海)18新利