18新利,18新利官网登录

18新利-18新利官网登录
学院新闻
【学雷锋 在行动】观《雷锋》电影 学服务精神
发布单位:18新利        浏览次数:600        发布时间:2019年03月05日

201934日下午,在“学雷锋日”来临之际,2018级光电一班全体学生在九公寓活动中心开展了“学雷锋”观影活动。通过观看《雷锋》这部经典电影,同学们对雷锋精神有了更深一步的感悟。

《雷锋》由董兆琪执导。故事发生在上世纪五、六十年代,我国正处于困难时期。雷锋从一个无知的青年变成了一名平凡而伟大的解放军战士,从身边的小事做起,不计个人得失,把一切出发点都围绕在党和国家、人民的利益上。电影中,雷锋说道:“不管在什么岗位上,我都要尽一切力量,尽一切办法,去为人民服务。我愿永远做一颗不生锈的螺丝钉。”这句话带给大家很深的感触。

电影结束,大家都感慨纷纷,大部分同学都是第一次观看《雷锋》,大家从原来只是听着老师家长告诉他们“要学习雷锋无私奉献,为人民服务的精神”,到终于通过电影了解雷锋同志的事迹——为了省钱,不买汽水,选择凉开水;在火车上当义务列车员;在公社义务劳动一整天,不留姓名;在战友家中出现意外时,以战友的名字将自己攒了许久的钱全部寄到战友家里……许多同学都说,看了《雷锋》以后,小时候心中雷锋抽象的形象终于生动具体了起来。大家都表示,以后要定期参加志愿公益活动,以自己的微薄之力,为社会的建设添砖加瓦,希望能够像雷锋同志一样,“永远做一颗不生锈的螺丝钉”。

  

 

 

 




编辑:哈工大(威海)18新利