18新利,18新利官网登录

18新利-18新利官网登录
数学系与光电科学系学生党支部关于2019年国家政府工作报告的学习交流会
发布单位:18新利        浏览次数:56        发布时间:2019年03月21日

    2019年3月21日下午16.00,在H124,数学系和光电科学系两个支部全体党员聚在一起,开展了主题为学习2019年国家政府工作报告的的时事讨论班,共同分享和交流自己的学习心得。18新利党委副书记李华军参加并主持了本次讨论会。

    首先由光电支部的成明辉同志上台讲解,为大家解读了他眼中的政府工作报告,他从报告中的高频词汇如“改革”、“税与费”等为大家挖掘国家政府的工作路线与总基调,然后向大家分享了我国在2018年的成绩单,总结了我国2018年在各个方面的成就;最后以关键词的形式总结了2019年的目标和任务。

    紧接着是光电支部的贺昊阳同志,从面到点,针对“坚持创新引领发展,培育壮大新动能”这一点发表了自己的看法。将我国的创新建设的过去现在和未来剖析得很到位;立足我们学院的特殊科研地位,指出了报告中关于基础学科的政策,如“包干制”等。

    其次是数学支部的朱呈鑫同志,为大家讲解政府工作报告中的“民生”。他分别从扶贫、就业、养老、医疗、教育等5个方面,将报告中的重点内容向大家展现了出来。过程中还提出了几个令人深思的问题,比如:如何实现稳就业,如何确保老有所养,不仅向大家指出了政府的解决方案,还提出了自己对于国家现状或者说问题的解决思路。

    最后是数学支部的范世恒同志,作为总结,他将政府工作报告的总体内容呈现给了大家,带大家再次回顾了报告的方方面面,并且勉励大家始终跟随党的脚步,砥砺前行,不懈奋斗。

    讨论班的最后,李华军书记对以上四位同志的表现作了表扬,并将自己的学习感受分享给大家,勉励两个支部的党员,要关注时政,再接再厉。




编辑:哈工大(威海)18新利