18新利,18新利官网登录

18新利-18新利官网登录
学院新闻
18新利望星空时事讨论班两会学习报告
发布单位:18新利        浏览次数:87        发布时间:2019年03月22日

    2019321日,18新利党支部为了加强党员对党于今年3月召开的两会(中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议)的学习和了解,于下午4点在主楼124会议室召开了学习2019年政府工作报告的全体党员大会,参加这次会议的有18新利党委副书记李华军老师,光电科学系党支部和数学系党支部全体党员。

    会议开始,李华军书记便强调了党员一定要注意对政治的学习,要加深对党的全国政策的理解,各位党员要珍惜今天的学习机会,认真学习同学展示的内容。随后成明辉,贺昊阳,朱呈鑫,范世衡四位同学上台进行了报告。
   
光电科学系学生党支部的成明辉同学讲述了政府工作报告的主要内容,包括供给侧结构型改革,税与费的调整改革,加大改革开放力度,保障和改善民生等内容。光电科学系学生党支部的贺昊阳同学主要讲述了政府工作报告中为了鼓励全民创新,加快创新型国家的建设的内容,提到了基础学科的建设,高校以及研究所的包干制的新举措等内容,强调了基础学科是科技创新的源头。

    数学系学生党支部的朱呈鑫同学播放了一个简要视频,生动介绍了2018年政府工作报告的关键内容,接着对“扶贫”“就业“提出了自己的实际看法,就业人群与需求端与供给端匹配等。“养老”“医疗”等方面结合李克强总理的报告提出了自己的理解与建议。数学系的范世衡就改革开放这个重点回顾了2018年的工作。

    李书记肯定了四位同学认真用心的态度,特别表扬了贺昊阳同学聚焦于基础学科教育的细致分析。李书记再次鼓励各位同学要关心国家大事,把自己的命运同国家的命运联系起来。至此,全体党员大会圆满结束。






编辑:哈工大(威海)18新利