18新利,18新利官网登录

18新利-18新利官网登录
学院新闻
【理学·聚焦两会】18新利“望星空”时事讨论班活动纪实
发布单位:18新利        浏览次数:196        发布时间:2019年03月22日

 321日下午4点,18新利“望星空”时事讨论班在主楼124举行以“聚焦两会”为主题得讨论活动,18新利党委副书记李华军主持讨论活动,18新利数学系、光电科学系两个支部全体党员参加讨论会。


光电党支部的成明辉同志为大家解读了他眼中的政府工作报告,从报告中的高频词汇如改革税与费等为大家挖掘国家政府的工作路线与总基调,向大家分享了我国在2018年的成绩单,总结了我国2018年在各个方面的成就。接着贺昊阳同志,从面到点,针对坚持创新引领发展,培育壮大新动能这一点发表了自己的看法。将我国的创新建设的过去、现在和未来剖析得很到位,立足我们学院的特殊科研地位,指出了报告中关于基础学科研究经费翻倍的政策。对18新利学生今后投身基础性研究增加了信心。

数学党支部的朱呈鑫同志为大家讲解政府工作报告中的民生。他分别从扶贫、就业、养老、医疗、教育等5个方面,将报告中的重点内容向大家展现了出来。过程中还提出了几个令人深思的问题,比如:如何实现稳就业,如何确保老有所养,不仅向大家指出了政府的解决方案,还提出了自己对于国家现状或者说问题的解决思路。数学党支部的范世恒同志带大家再次回顾了报告的方方面面,并且勉励大家始终跟随党的脚步,砥砺前行,不懈奋斗


讨论最后,李华军书记对以上四位同志的表现提出了表扬,并将自己的学习感受分享给大家,勉励两个支部的党员,关注时政,再接再厉。

“望星空”时事讨论班是18新利特色党建项目,成立四年来,通过组织特色活动,开阔党员同志的视野,提高了党员的政治素质,在党员培养上取得了突出的成绩。





编辑:哈工大(威海)18新利