18新利,18新利官网登录

18新利-18新利官网登录
【理学·党建】第49期入党积极分子培训班组织开展志愿活动
发布单位:18新利        浏览次数:35        发布时间:2019年04月01日

2019330日上午,18新利官网登录委员会党校第49期入党积极分子培训班组织开展教学楼、海滩清理志愿活动。本次活动,全体成员分为三组,分别清理主楼、宁学楼和西门海滩。活动于上午十点正式开始,参与活动的成员们早早就带着抹布、垃圾袋等工具赶到了预定的集合地点。


数学系同学分为两组。主楼的同学负责协助老师整理办公室。为了不打扰老师的正常工作,同学们在清理过程中都十分小心,尽量不发出声响。宁学楼的同学负责清理楼梯、扶手和教室。同学们进行了合理的分工,按时按质按量完成了清洁任务。虽然难免疲惫,但同学们的内心是充实而喜悦的。


光电系同学负责清理西门海滩的垃圾。虽然风大天寒,但也无法冷却同学们的服务热情。沙滩卫生清洁是学校经常举行的志愿活动,表现了工大人良好的精神素养,也增强了入党积极分子的自我认可度。由组长发放清洁工具和手套后,学员们在班长带领下有序地前往活动目的地。一路前行,无论是沙滩上不易分辨的烟头,还是海水中漂浮的塑料袋,都被清扫得干干净净。

党的宗旨是“全心全意为人民服务”,志愿活动便是对这一宗旨最好的践行方式。志愿活动无关私情,不谋私利,源于学员们的责任心和对公共事业的热情,是中华民族传统美德得以传承的重要途径。活动中,同学们一起合作、努力,集体的凝聚力也逐渐加强。


在这次的集体公益活动中,同学们也深深地体会到了集体的力量、集体的温暖和自己的不足。大家纷纷表示亲身体会到了帮助别人的满足感,这些都促使大家努力改正自身的不足,正确认识自己。

青年志愿者活动是倡导团结友爱、助人为乐的义务活动,体现了中华民族助人为乐的传统美德,是大有希望的事业。努力做好这项事业,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范。这是当代大学生的行动指南,是当代青年志愿者肩负的使命,也是学习“三个代表”的具体体现。通过这次活动,同学们更加体会到自己身为志愿者所肩负的责任。在以后的学习当中,相信同学们能够继续发扬艰苦奋斗的精神,在校团委的正确领导下,在系总支的精心组织下,认真践行每次活动,争取更大的进步。





编辑:哈工大(威海)18新利