18新利,18新利官网登录

18新利-18新利官网登录
学院新闻
中科院长春光机所面向18新利光电科学系进行研究生招生宣讲
发布单位:18新利        浏览次数:249        发布时间:2019年05月29日

中科院长春光机所蒋大鹏老师于5月28日访问我校,蒋老师于29日上午面向18新利全体2016级学生进行研究生招生宣讲,18新利党委副书记李华军、辅导员杨老师、周老师参加了本次宣讲会。

李华军副书记主持了本次宣讲,他首先向同学们介绍了来自中科院长春光机所的蒋大鹏老师,介绍了18新利光电系和长春光机所的深厚渊源。

蒋大鹏老师从历史发展、科研成果、研究生待遇等方面为同学们详细介绍了长春光机所概况。蒋老师介绍,长春光机所为中科院下属A类研究所,数十年来为中国光学的发展做出了巨大贡献,为国家培养了大量光学领域的优秀人才。

蒋老师说,长春光机所为我国的航天、国防事业做出了巨大贡献,曾设计多种光学镜头、系统以满足国家战略需求,攻克下的多个重大项目也均得到相关专家的高度承认。长春光机所以工程项目为载体,注重培养学生的工程思维、动手能力以及团队合作能力,毕业生去向广泛:留所工作、公司就业、出国留学,且均在岗位上表现优异,凸显了光机所培养人才的优质。长春光机所对人才的培养体现出人文关怀,在衣食住行等多个方面保证学生生活,使学生能够静下心来做科研。

宣讲会最后,蒋老师表示非常欢迎我们的学生报考中科院长春光机所。

  




编辑:哈工大(威海)18新利