18新利,18新利官网登录

18新利-18新利官网登录
学院新闻
数学系教工党支部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布单位:18新利        浏览次数:263        发布时间:2019年05月30日

                                                           

 2019528日下午,18新利数学系教工党支部在H124召开会议,共同学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,数学系党支部书记王黎明主持,18新利党委书记李晓玲主讲。

《中国共产党支部工作条例(试行)》是中国共产党第一步完整的、详细的工作条例,是制度创新的成果,尤其是对支部书记、支委今后的开展工作是非常重要的。

《中国共产党支部工作条例(试行)》,充分体现了党中央大抓基层的鲜明导向,对党支部工作作出全面规范,再次释放出推动全面从严治党向基层延伸的鲜明信号,对于加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。各级党组织要按照中央部署要求,认真贯彻落实《条例》,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。要提高政治站位,把党支部建设放在更加突出的位置,选优配强党支部书记队伍,大力营造形成大抓基层、大抓支部的良好态势,真正成为党在社会基层组织中的坚强战斗堡垒,做到党和国家事业发展到哪里,党支部建设就要跟进到哪里。

最后,结合我校的实际情况,指出贯彻实施《中国共产党支部工作条例(试行)》的基本思想是牢记育人使命。不忘初心、牢记使命:教书育人、责任重大、使命光荣、学问品行双师;提高本领、培育英才:教育教学本领、科学研究本领、释疑解惑本领;坚守规格、争创一流:一校三区“五个统一”、提升内涵、突出特色;关爱学生、正确引领:以学生为中心、点亮理想的灯、照亮前行的路;尽职尽责、担当奉献:顺势而为、相互理解、共同担当、传递正能量;凝心聚力、共谋发展:确立发展“最大公约数”、团结合作共赢共发展。

通过李晓玲书记的讲解,数学系党支部成员能够更加深切的理解《中国共产党支部工作条例(试行)》,充分认识到《条例》修订的重大意义,进一步提高了自觉遵规守纪的思想意识,筑牢了自身拒腐防变思想底线,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,在严守党纪上远离违纪红线。

  





编辑:哈工大(威海)18新利