18新利,18新利官网登录

18新利-18新利官网登录
学院新闻
光电科学系教工党支部学习《习近平纪念“五四”百年讲话 》
发布单位:18新利        浏览次数:196        发布时间:2019年06月06日

 201964日下午,光电科学系教工支部委员会在H126召开会议,响应中共教育部党组与中共山东省委教育工委的学习通知,共同学习了习总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神。

五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,推动了中国社会进步,促进了马克思主义在中国的传播,促进了马克思主义同中国工人运动的结合,为中国共产党成立做了思想上干部上的准备,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点。

大家重新了解了五四运动过程,认真学习了习总书记讲话内容,深刻认识到了五四运动在中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中的里程碑意义,明确了党和国家对新时代中国青年的期望,同时,全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

最后,大家针对习总书记讲话精神展开了热烈的讨论。潘玉寨老师分享了自己对课堂思政的认识,建议大家在专业课堂上融入思政教育,培养青年学生爱国精神;毛晓芹老师认为青年的成才对国家的发展至关重要,表示除了教学任务之外,教师应及时关注学生在思想与心理方面的健康成长;周光凯老师分析了目前学生的学习与思想方面的实际情况,建议大家要注重对学生的引导与督促;李华军老师分享了“五四运动”给大家的爱国启示,要注重培养学生成为有责任、有担当、有爱国热情的国家栋梁……在本次习总书记五四百年讲话学习过程中,广大党员积极发言,畅谈所感所想,学习效果良好,这得益于广大党员在听完18新利党委李晓玲书记的党课之后,提高了对学习的认识。在530日李书记讲授了《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党课,光电教工支部成员对党组织生活以及“三会一课”制度有了更深入的认识,学习积极性高涨。




编辑:哈工大(威海)18新利