18新利,18新利官网登录

18新利-18新利官网登录
2019届山东省优秀毕业生——刘嘉萌
发布单位:18新利        浏览次数:204        发布时间:2019年06月18日

 

个人简介

刘嘉萌,女,18新利光电科学系。一次性通过英语四六级,多门专业课接近满分,连续三年获得人民奖学金,多次被评为三好学生、优秀团员。学分绩90.23,保送华中科技大学读研。先后担任组宣委员、学业辅导员及团支书。座右铭:天道酬勤。

越努力,越幸运

学习情况

大一时期,刘嘉萌同学成绩不算突出,为此她积极转变学习方法,从考前突击变成稳扎稳打,上课全神贯注课下及时复习,成绩一直稳步提升,一次性通过英语四六级,多门专业课成绩接近满分。大学四年获得过一等人民奖学金及4次二等人民奖学金,多次被授予三好学生、优秀团员等荣誉称号。最终学分绩90.23,保送至华中科技大学光电学院继续深造。

科研竞赛

大学期间,刘嘉萌同学积极参加各项竞赛,在全国海洋航行器比赛中自学3DMAXINVENTOR等三维建模软件,锻炼自己的动手能力并荣获全国一等奖,在全国大学生数学竞赛中获得省一等奖,同时她积极参加老师课题组,认真完成关于石墨烯分子片层数的大一年度项目并顺利结题,大二加入高老师课题组,自学comsol软件,坚持每周阅读文献、参加组会,并有幸参与投稿SCI一篇。这些宝贵的科研竞赛经历是她大学生活中一笔宝贵的财富。

工作生活

在大一上学期,刘嘉萌同学担任班级组宣委员,积极配合班委开展各项活动,大一下加入院会生活部认真完成各项寝室检查。在大二学年被选为学业辅导员,努力为低年级同学答疑解惑,作为班级团支书,协调班级各项工作,作为一名党员,她努力起到先锋模范作用。另外,她利用课余时间积极参加实践活动,无论是北仓还是邮局都留下了她的身影,176月参加“行走中华,逐梦名企”社会实践,走访多地并被授予校级暑期社会实践三等奖, 1712月组织班级文化探访活动,荣获2018年寒假社会实践优秀个人,其中实践论文《中华第一鸡》获得优秀论文称号。

刘嘉萌同学积极进取,有良好的学习态度和习惯。生活上为人诚实谦逊,做事有耐心,性格不急躁,自信不自负。待人友好,信任朋友,和身边的同学相处融洽,乐于助人。有坚定的政治方向和追求,平时常看新闻,关注国家大事,无论何种情况下都提醒自己,力求做到严于律己,宽以待人。除此之外,她从小爱好绘画,并至今坚持10年,表现出一定的绘画天赋,获得过全国儿童金奖等诸多奖项。在剪纸方面常自我设计并参加展览。大学生活总有遗憾也必有收获,希望以后她在新的环境中仍能做到积极进取,勇往直前!

 




编辑:哈工大(威海)18新利