18新利,18新利官网登录

18新利-18新利官网登录
学院新闻
威海记忆暑期社会实践队赴刘公岛学习实践
发布单位:18新利        浏览次数:131        发布时间:2019年07月18日

7月14日,威海记忆暑期社会实践队成员11名成员在杨薇老师带领下赴刘公岛开展学习实践活动。威海记忆暑期社会实践队以“厚植爱国主义情怀、弘扬哈工大精神”为宗旨,以讲述甲午国殇、传承红色基因、传播哈工大奋斗报国故事为核心开展实践。目前在定远舰景区承担甲午历史讲解和宣教工作。实践队本着扎实学习的态度进行了多次研讨,本次深入刘公岛学习更是为更好的传承威海的红色基因,深入理解甲午历史,讲好民族复兴故事,更好的为党性教育基地服务

实践队首先到历史选择展馆学习讲解,展馆从民族复兴的大视野,通过全方位展示甲午战争后中国舞台上的各种政治力量的较量,阐释了历史和人民为什么会选择中国共产党。实践团聘请了刘公岛教学点的专业讲解员进行了讲解,同学们认真倾听,认真记录,还有的同学进行了录音,准备回去之后认真理解和揣摩。讲解结束后,杨薇老师特意给同学们讲解了新时代大学生能为国家做些什么,我们作为哈工大人能为民族复兴贡献什么样的力量,对同学们提出了希望。


结束了历史选择馆的学习,实践团成员赴中国甲午战争博物馆进行了学习。



尽管很多实践团同学已经多次来到刘公岛,但他们都表示,每一次学习都对自己是一次思想的洗礼,作为威海第一个大学生爱国主义讲解团成员,我们不仅倍感骄傲,也感到身上责任重大,我们更有义务搞好实践,为传承红色基因,讲好复兴故事奉献自己的力量。





编辑:哈工大(威海)18新利