18新利,18新利官网登录

18新利-18新利官网登录
【书院文化节·劲松】“导师面对面”活动第九期活动圆满结束
发布单位:18新利        浏览次数:53        发布时间:2019年11月18日


1116日晚,“导师面对面”第九期在九公寓三楼图书室举行。本期活动邀请了18新利组织员杨薇老师和威海教育局自费留学中心顾问于玲老师加入书院聊天室。两位老师与同学们以“大学生留学深造”展开本次交流。



在交流过程中,杨薇老师和于玲老师给学生们讲述了许多关于留学的知识,并给出自己的见解。首先讲述了留学对大学生实力提出的要求,鼓励大家将学业成绩放到首要位置。科研竞赛可以为我们的留学申请简历锦上添花。除此之外,两位老师和大家聊到英语,并多次重申英语的必要性。杨薇老师通过自己多年学生工作经验告知我们工大学子的英语水平是个短板。于是,老师就如何学好英语给学生们讲解了一番。老师嘱托道,要把英语当成一门语言来学,而不是一门考试。多看英文电影,听TED演讲等可以有效地提高英语成绩。


在最后,老师还提醒学生们一些申请的注意事项。第一点,名校情结不宜过重。第二点,不要趋之若鹜,盲目选择热门专业。可以提前看看相应的课表和MOOC来确定自己的兴趣。

活动在大家与老师的欢声笑语中结束,此次“导师面对面”活动不仅解答了同学们对留学的疑问,也让劲松书院的学子和导师的关系更加融洽和谐。期待下期“导师面对面”,导师和你也有一场邂逅。






编辑:哈工大(威海)18新利